Что под люком: в Строителе «укрыли» канализационные люки

Что под люком: в Строителе «укрыли» канализационные люки

26 октября 2018, 17:27
Город
Фото: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"
В Строителе Белгородской области с августа украли шесть канализационных люков: с улицы Циолковского, Курской, Центральной, Победы, Промышленной и Ленина.

По данному факту ООО «Водоканал» неоднократно обращалось в органы внутренних дел. На сегодняшний день имеется отказ в возбуждении уголовного дела по некоторым случаям кражи.из ответа администрации Яковлевского района на запрос ИА «Бел.Ру»

Протяжённость сетей водоотведения в Строителе – 55,6 км, на них установлено почти 790 смотровых колодцев, оборудованных люками. Осматривают их цельность сотрудники раз в неделю. Отвечают за это главный инженер и начальник участка.

В администрации Яковлевского района отметили, что от местных жителей жалоб по вопросу отсутствия люков на центральной системе водоотведения возле школы № 2 в Строителе в аварийно-диспетчерскую службу «Водоканала» не поступало. После того, как редакция обратилась в местную администрацию, два открытых люка вблизи школы на территории парка «Маршалково» закрыли крышками.

С момента поступления заявок об обнаружении отсутствия люков на колодцах специалистами водопроводно-канализационного хозяйства в течение часа производится их установка. При отсутствии факта несанкционированного вмешательства все канализационные люки безопасно закрыты.из ответа администрации Яковлевского района на запрос ИА «Бел.Ру»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter