Молодёжный форум университетов стран ШОС проходит в Белгороде

Молодёжный форум университетов стран ШОС проходит в Белгороде

26 мая 2016, 13:56
Город
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Площадкой форума стал Белгородский государственный национальный исследовательский университет, куда приехали представители Китая, Казахстана и Кыргызстана. Мероприятие посвятили 140-летию вуза. 

Главная задача форума – развитие международного сотрудничества стран ШОС в научно-технической сфере, реализация совместных исследовательских и предпринимательских проектов.

Молодёжный совет ШОС создаёт ассоциацию молодых предпринимателей. Мы идём здесь в тесной связке с нашими китайскими коллегами, и я надеюсь, что такого формата ассоциация в скором времени станет базой для предпринимателей, где они найдут своих коллег в странах, входящих в ШОС.

Алексей Карпенко

руководитель секретариата Молодёжного совета Шанхайской организации сотрудничества

К примеру, Молодёжный совет ШОС разработал специальную карту, которая призвана упростить перемещение студентов между странами. Половина проекта уже реализована активистами. Алексей Карпенко отметил, что проект начнёт работу уже в следующем году.

Говоря о каких-то глобальных вещах, стоит спуститься к конкретному человеку, который, возможно, и не понимает, зачем Шанхайская организация существует и для чего она нужна. А так мы откроем новые возможности для молодых людей. Главная задача карты – узнать больше об образовательных программах и странах, входящих в ШОС, а также получить доступ к их научному фонду. Также для студентов будут специальные скидки на авиабилеты, проживание, экскурсии.

Алексей Карпенко

руководитель секретариата Молодёжного совета Шанхайской организации сотрудничества

Сегодня представители университетов бывших стран СНГ и Китая соберутся за круглым столом, чтобы обсудить проблемы и перспективы совместных исследований молодых учёных, фандрайзинг в научно-технической сфере, развитие международного молодёжного предпринимательства, а также проектное управление.

Мы надеемся, что следствием проведения этого предприятия станут новые проекты в научно-исследовательской сфере и молодёжном предпринимательстве. Уже есть конкретные предложения в этом плане. И, безусловно, это также повысит нашу узнаваемость в мире.

Андрей Пересыпкин

заместитель проректора по научной и инновационной деятельности НИУ «БелГУ»

В ходе встречи заместитель начальника международного департамента Китайского нефтяного университета Чжао Чуньлу также отметил, что в перспективе БелГУ интересен представителям Китая не только для языковой практики, но и для изучения гуманитарных наук, а также математики, химии и физики.

Фото Артёма Яковчука

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter