Здание аэропорта в Белгороде сдадут к 5 августа, но для пассажиров оно пока не будет доступно

Здание аэропорта в Белгороде сдадут к 5 августа, но для пассажиров оно пока не будет доступно

25 мая 2012, 16:12
Город
Мария, Саенко Анастасия
Новый терминал белгородского аэропорта, который региональные власти обещали реконструировать в 2012 году, сдадут ко Дню города. Но, по словам начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ региона Николая Калашникова, пассажиры им смогут воспользоваться не сразу.

Реконструкцию аэропорта в Белгороде, общей стоимостью 5,1 миллиарда рублей, планировали завершить к концу 2012 года. Как заметил Николай Калашников, некоторые объекты застройщик обещает сдать раньше – к 5 августа. Но полностью реконструкцию завершат только к 2013 году: затянуться может обустройство спецслужб, обеспечивающих работу международного аэропорта.

«Часть инфраструктуры аэропорта: взлётно-посадочная полоса, освещение, стоянки самолётов – находятся в стадии завершения строительства. Сдачу здания аэровокзального комплекса я бы разделил на две части. Общестроительные – они зависят от нас. Мы способны путём применения специальных технологий сократить время строительства и сдать здание к 5 августа 2012 года. Но есть и технологические моменты: спецсистемы, режимные площади, введение которых от нас не зависит», – подчеркнул Николай Калашников, пояснив, что после того как строители перережут красную ленточку, для пассажиров здание функционировать пока не будет.

Арина Смолина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter