Бунт водителя общественного транспорта против налоговой и полиции перетёк с Богданки в суд

Бунт водителя общественного транспорта против налоговой и полиции перетёк с Богданки в суд

25 марта 2016, 10:27
Город
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Предприниматель Валентина Ганеева рассказала, что в случившемся не виновата, а действия полиции – это «очередная провокация». Правдивость её слов оценит суд.

Судебное заседание инициировал начальник полиции областного центра Евгений Гаенко с целью ареста Валентины Ганеевой. По версии полиции,  23 марта на проспекте Богдана Хмельницкого женщина оказала сопротивление при захвате автобуса и поколотила нескольких полицейских, в том числе и начальника полиции Белгорода.

«На самом деле, это была очередная провокация со стороны властей и полиции с использованием подсадного налогового инспектора Белгорода, – рассказала Валентина Ганеева. – В рапорте инспектора было указано, что глава городского УМВД дал указание доставить меня в полицию».

Женщина отмечает, что ничего противозаконного не сделала, за что её решили судить – не понимает. Однако в суд она всё же явилась. После выяснения обстоятельств дела суд удалился в совещательную комнату, а затем перенёс заседание на 25 марта, сообщили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter