Волна протеста докатилась до Белгорода

Волна протеста докатилась до Белгорода

25 января 2005, 19:20
Город
Мария
Сегодня, 25 января в Белгороде прошла акция протеста против замены льгот денежной компенсацией и совпавшим с началом года  увеличением в нашей области  тарифов на коммунальные услуги. Она была организована по инициативе областного комитета КПРФ и ряда региональных отделений политических партий и общественных организаций.

 

По оценкам милиции на Соборной площади собралось около пяти тысяч белгородцев – в основном люди пожилого возраста, представители льготных категорий. На плакатах митингующие выразили свое отношение к «монетизации льгот» и новым тарифам ЖКХ. Выступавшие на митинге представители КПРФ, правозащитных и общественных организаций, объединяющих ветеранов, инвалидов и другие малообеспеченные слои населения, говорили об отрицательном влиянии нового порядка организации социальных выплат на уровень жизни некоторых категорий населения.

 

 

 

 

Немало нареканий прозвучало и по поводу необоснованно, на взгляд выступающих, повышенных тарифов на услуги ЖКХ. Впрочем, именно сегодня местные СМИ сообщили том, что глава местного самоуправления Белгорода В.Н. Потрясаев обратился к губернатору Е.С.Савченко с просьбой снизить оплату за теплоэнергию в связи c теплой зимой, и тарифы на водоснабжение. На митинге была принята резолюция.  После завершения выступлений у памятника В.И.Ленину митингующие переместились на ступеньки областной администрации, требуя выйти к ним руководство области и города.

 

 

На крыльцо вышли заместитель губернатора О.Н. Полухин и председатель Совета безопасности области В.В.Пучков. Они предложили собравшимся обсудить накопившиеся вопросы путем переговоров. Время, заявленное оргкомитетом, истекло в 17 часов 30 минут, однако митинг продолжался уже стихийно. Пешеходы, идущие с проспекта Б.Хмельницкого, сообщили о том, что улица перекрыта рядом лиц, движение транспорта затруднено. По состоянию на 18 часов 15 минут часть митингующих еще оставалась у здания администрации.

 

 

 

По последним сведениям, поступившим в редакцию ИА «Бел.Ру», группы представителей участников митинга приглашены в овальный зал областной администрации для ведения переговоров.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Тина Тимская.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter