Милиция Белгорода призывает назначить ответственных на корпоративах

Милиция Белгорода призывает назначить ответственных на корпоративах

24 декабря 2008, 15:50
Город
Мария
Безопасность в новогодние и рождественские праздники на улицах Белгорода будет обеспечивать внушительное число милиционеров. Однако руководство правоохранительных органов призывает белгородцев самостоятельно следить за процессом «отмечания».

По словам и.о. начальника милиции общественной безопасности города Владимира Григорчука, на сегодня уже имеются данные обо всех местах проведения новогодних вечеров. С руководством заведений, где белгородцы будут праздновать приход 2009 года, уже достигнуты договорённости о том, чтобы умеренно и в рамках закона использовать пиротехнику.

Кроме того, В. Григорчук призвал на каждом корпоративе назначить ответственного, который бы проследил за «доставкой» отмечающих по домам. «Нетрезвые люди могут попасть в медвытрезвитель или стать жертвой грабежа. Поэтому организаторы корпоративов должны позаботиться о безопасности коллег».

Что касается всенародных гуляний, то первое из них состоится на Соборной площади уже 26 декабря, когда парад Дедов Морозов торжественно откроет главную ёлку области. Здесь будут охранять покой около 80 милиционеров. А в 1.00 1 января 2009 года на главной площади города, у кинотеатра «Русич», на Крейде и Гринёвке начнутся представления «Новогодняя ночь». В общей сложности в первую ночь года безопасность при проведении мероприятий обеспечат 300 сотрудников правоохранительных органов. Чуть меньше – 270 милиционеров – будут дежурить в 14 православных храмах города.

Помимо взрослых свои утренники и чаепития состоятся и у юного поколения белгородцев. Как сообщил начальник отдела государственного пожарного надзора Белгорода Сергей Белоусов, праздники состоятся в 50 образовательных, 65 дошкольных учреждениях, а также в 11 театрах и Домах культуры. Кстати, в последних сотрудники МЧС будут лично дежурить при проведении мероприятий.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter