Белгород дал старт патриотической акции «Георгиевская ленточка»

Белгород дал старт патриотической акции «Георгиевская ленточка»

24 апреля 2012, 17:18
Город
Мария
Восьмой год подряд акция «Георгиевская ленточка» объединяет жителей почти всех регионов России, русских диаспор в странах СНГ и дальнего зарубежья. Белгород ежегодно одним из первых городов по стране начинает распространять ленты, открывая патриотическую кампанию в двадцатых числах апреля. Акция, посвящённая 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, собрала ветеранов, студентов и школьников вместе.

С каждым годом всё больше россиян украшают свою одежду, сумки и автомобили чёрно-оранжевыми ленточками. «Мы хотим, чтобы те ленты, которые мы заказали в Москве и бесплатно раздаём всем у нас в музее, вы носили с собой. Многие вешают их на антенны машин, на сумки. К нам приходят и просят эти ленточки – а мы рады их подарить», — рассказала директор Белгородского областного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» Мария Кугина. Ветераны поблагодарили сотрудников музея за приглашение и посмотрели фильм о событиях 1941–1945 годов. В музее-диораме отметили, что все желающие теперь смогут получить георгиевские ленточки в здании музея бесплатно.

Идея повсеместного использования ленты нравится не всем. Некоторые белгородцы считают, что ценность георгиевской ленточки с каждым годом понижается. Когда автомобилисты целый год не снимают новый символ Победы с антенн своих авто, а девушки используют георгиевские ленточки как модный аксессуар, это имеет мало общего с изначальной задумкой. Впрочем, большинство предпочитает носить ленту так, как это было заведено в 2005 году, – слева, у сердца.

Специально для ИА «Бел.Ру» Владимир Корнев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter