Александр Чернецкий: Мне не хватает Лопани, а иногда – Невы

Александр Чернецкий: Мне не хватает Лопани, а иногда – Невы

24 апреля 2009, 13:55
Город
Мария
Концерт питерско-харьковского музыканта и его знаменитой группы «Разные Люди» прошёл в Белгороде 23 апреля в Центре молодёжных инициатив. Ветераны русского рока представили свой новый альбом «Дороги».

«Этот альбом записан и выпущен на средства наших друзей и распространяется в основном на концертах», – сказал в интервью корреспонденту ИА «Бел.Ру» лидер коллектива. По его словам, это как новые песни, так и старые, которые были записаны в плохом качестве или никогда не исполнялись. Всего на диске 13 песен, что нисколько не смущает Александра. «Он наполнен добротой, на нём нет никакой чертовщины. Мне не хотелось из-за суеверия специально дописывать ещё одну песню», – сказал вокалист и гитарист группы.

 

Новый альбом «Разных Людей», как и каждый концерт группы, – это большое событие, так как для Александра Чернецкого, на протяжении 20 лет страдающего заболеванием опорно-двигательного аппарата, каждое выступление сопряжёно с трудностями. А в Белгород он приехал ещё и с простудой. «Это из-за резкой перемены климата – за две недели мы выступили в Израиле, Эстонии и на Севере, в Сургуте», – извинился перед журналистами Александр.

 

Несмотря на общее состояние, Александр с музыкантами довольно бодро, при активной поддержке зрителей, отыграли свою программу. Помимо белгородской публики в зале ЦМИ были гости из Курска и Харькова. «Разные Люди», в состав которых сейчас кроме Александра входят известные инструменталисты, игравшие в таких составах, как «Алиса» и «ДДТ», исполнили композиции с нового альбома и песни 15-летней давности под аккомпанемент благодарной публики.

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter