«Белэкспоцентр» встречает гостей межрегиональных выставок

«Белэкспоцентр» встречает гостей межрегиональных выставок

«Белэкспоцентр» встречает гостей межрегиональных выставок

22 мая 2013, 18:06
Город
Мария
Сегодня в Белгородском выставочно-конгрессном комплексе «Белэкспоцентр» состоялось открытие межрегиональных выставок «Магазин. Отель. Ресторан», «Мебельный салон. Всё для дома», «Информационные технологии. Безопасность. Связь», «Реклама и дизайн. Полиграфия».

Всего в межрегиональных выставках принимают участие 215 предприятий из 27 регионов России, Беларуси и Украины. Цели выставок: демонстрация новых технологий и оборудования в области торговли, обмен опытом, предоставление посетителям и специалистам информации о новых достижениях в отраслях телекоммуникаций, информационных технологий.

На церемонии открытия выставок вниманию гостям был представлен показ одежды, авторами которых являются студенты Белгородского государственного института искусств и культуры .

В рамках выставки «Магазин. Отель. Ресторан» проводится VIII Белгородский областной смотр предприятий общественного питания. В нём принимает участие 41 предприятие области. Депутат Белгородской областной Думы, президент Белгородской ТПП Валерий Скруг отметил по этому поводу: «На выставке великое многообразие прекраснейших блюд. Чем должна славиться Белгородчина - хорошим питанием!» В свою очередь заместитель начальника департамента экономического развития области Владимир Зубов добавил: «С каждым годом конкуренция растёт, применяются всё новые и новые кухни. Участие в выставке - одна из возможностей показать своё кулинарное мастерство».

Жюри особо отметили талант и навыки двадцатилетней Анны Шаповал, которая представила вниманию гостей удивительные торты. Расписная шкатулка ручной работы, морской пейзаж, берёзовая роща, натюрморт с красными маками - всё это не просто картины, написанные маслом - это торты, сделанные умелыми руками Анны. Она приехала на выставку из Красной Яруги. Уже полтора года занимается искусством приготовления необычных тортов-картин. Окончив школу с золотой медалью, Анна решила посвятить всю себя своему любимому делу. Её продукция пользуется огромным спросом не только в Белгороде, но и во всей области.

На вопрос, откуда берутся экспозиции и идеи для того, чтобы потом их воплотить в кулинарном искусстве, Анна ответила: «Большинство тортов созданы на основе картин моего дяди Александра Сердюкова. Он художник. И я стараюсь не упускать возможности перенести его пейзаж или натюрморт на свой торт».

На церемонии официального закрытия фестиваля победителей наградят дипломами, медалями и ценными призами.

Елизавета Налобина

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter