В Белгороде состоялась премьера комедии «Диета новогодняя»

В Белгороде состоялась премьера комедии «Диета новогодняя»

В Белгороде состоялась премьера комедии «Диета новогодняя»

22 февраля 2015, 20:05
Город
Мария, Виталина Скрипина
22 февраля театр «Две обезьяны» напомнил горожанам о весёлых новогодних праздниках. Это первая постановка, в которой актёры театра заговорили со сцены.

Смешная, задорная, игривая и интерактивная «Диета» заставила зрителей вспомнить о главном зимнем празднике – новогоднем корпоративе. На сцене мелькали будни Снегурочки, Деда Мороза и их незаменимого товарища – ведущего, тамады Юры. Как сказал сам Юра: «Хорошая шутка юмора выручит в любой ситуации». Так и повелось: шутка за шуткой актёры вызывали в зрительном зале звонкий смех.

Необычными звеньями сюжетной композиции постановки стали добрые миниатюры со зрителями. После каждого корпоративного дня в зале гас свет, и к зрителям выходили актёры, которые выводили их на сцену. Одним пришлось играть в русскую рулетку с яйцами, другие попробовали себя в роли актёров, а кому-то даже досталась безмолвная роль «бревна».

Несмотря на то, что перед зрителями предстала закулисная жизнь новогодних ведущих, в ней было место и для личной жизни. Так новый год пришёл не только в страну, но и в жизнь самого Деда мороза. В преддверии главного праздника он отметил очередной «Д. Р.» и решил наладить свою жизнь, хотя это у него мало получалось.

Практически каждую фразу из «Новогодней диеты» можно цитировать в повседневной жизни. Чего только стоит высказывание виновника зимнего праздника: «Никому не нужен грустный Дед мороз, даже самому себе» или вышеупомянутого тамады Юры: «Ты языки знаешь? – Да, свиной и говяжий!»

Зрители стали действующими персонажами комедии, неотъемлемой её частью. Передать царившую дружескую атмосферу вечера невозможно. Перед глазами проносились клоун на зебре, морячок с лопатой, Дед Мороз с валенками и коньяком. Всё как любит зритель: по-русски весело.

Оценить необычную комедию белгородцы смогут в первый день весны – 1 марта в Доме офицеров.

Виталина Скрипина

Фото автора

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter