Подведены итоги конкурса на звание "Лучший по профессии" среди бригад оперативного персонала Белгородской и Губкинской ТЭЦ

Подведены итоги конкурса на звание "Лучший по профессии" среди бригад оперативного персонала Белгородской и Губкинской ТЭЦ

21 апреля, 10:02
Город
Мария
Теплоэнергетики ПО Белгородская и Губкинская ТЭЦ ОАО «ТЭК» подвели итоги соревнований комплексных бригад оперативного персонала на звание «Лучший по профессии». Конкурс проходил на станциях в течение последнего месяца в соответствии с «Положением о проведении системных соревнований профессионального мастерства серди специалистов электростанций ОАО «ТЭК».

Как отмечают организаторы, основными задачами таких состязаний является определение уровня знаний инструкций, нормативно-технической документации и степени подготовленности персонала к выполнению эксплуатационных операций. Безусловно, конкурс имеет и мотивационную направленность. В первую очередь побуждает работников уделять максимум внимания самосовершенствованию. Ведь для того, чтобы победить, необходимо не только активизировать свой потенциал на определенный период, но и на самом деле быть грамотным и высококвалифицированным специалистом, для чего следует постоянно работать над собой. Кроме того, есть здесь и финансовый стимул. По результатам соревнований лидеры награждаются вымпелом и денежной премией в размере 5000 рублей, а лучшая смена ТЭЦ получает переходящий кубок. Помимо этого, в течение года, до проведения нового конкурса, победителям выплачивается надбавка к должностному окладу в размере 10%. В случае нарушения работником трудовой или производственной дисциплины надбавка снимается. Таким образом, заинтересованность сотрудников в том, чтобы стать «лучшими», обеспечена со всех сторон.

 

Конкурс проходит в несколько этапов в каждом из производственных отделений «Теплоэнергетической компании». Далее результаты участников сравниваются и определяются победители соревнований ОАО «ТЭК» в целом.

 

По итогам состязаний на Белгородской и Губкинской ТЭЦ звание «Лучшая смена» присвоено сменам «Б»: начальник смены БТЭЦ– И.С. Черкашин, ГТЭЦ - А.С. Дронов.

 

В номинациях «Лучший по профессии» победителями стали:

 

Лучший начальник смены БТЭЦ - С.П. Крестинин, ГТЭЦК.Г.Григорьев;
Лучший начальник смены электрического цехаБТЭЦ - П.Н. Крохин, ГТЭЦ- С.Н. Попов;
Лучший начальник смены котлотурбинного цеха БТЭЦА.А. Бочаров;
Лучший старший машинист котельного отделения ГТЭЦА.А. Сотник;
Лучший старший машинист турбинного отделения ГТЭЦР.Р. Сулейман-Заде;
Лучший машинист котлов БТЭЦЮ.Б Белых, ГТЭЦ - В.В. Божков;
Лучший машинист турбин БТЭЦД.В. Плужников, ГТЭЦА.А. Беляев;
Лучший дежурный электромонтер БТЭЦО.А. Чуев, ГТЭЦ - Т.Ю. Ризванова;
Лучший аппаратчик ХВО БТЭЦЛ.И. Кущенко, ГТЭЦН.В. Подрезова;
Лучший электрослесарь ТАИ БТЭЦС.В. Синяков, ГТЭЦ - Г.С. Новикова.

После подведения итогов конкурса в производственных отделениях прошли торжественные церемонии награждения лауреатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter