Уборку снега в Белгороде проводят 182 машины и более тысячи человек

Уборку снега в Белгороде проводят 182 машины и более тысячи человек

21 марта 2018, 12:49
Город
Водителей просят не бросать автомобили на обочинах дорог.

В Белгороде продолжается снегопад. Толщина снежного покрова достигла 67 см. Порывы ветра составляют 14 м/с.

65 единиц техники всю ночь вывозили снег с улиц. С утра уборку городской улично-дорожной сети продолжили уже 128 машин (грейдеры, погрузчики, тракторы со щётками, самосвалы, экскаваторы и малая коммунальная техника). Остановки, пешеходные переходы, парковки и территории возле социально значимых объектов расчищают 340 рабочих.

Как рассказал генеральный директор МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Владимир Марченко, с начала марта в областном центре выпало 66 мм осадков – это 183 % от месячной нормы. Только за последние сутки из города на специальные площадки вывезено почти 3 тыс. кубометров снега.

Глава коммунального предприятия обратился с просьбой к автомобилистам с пониманием отнестись к работе городских служб и не бросать транспорт на обочинах дорог.

Последствия непогоды устраняют и управляющие компании. Дворы в настоящее время расчищают 54 единицы малой коммунальной техники и 771 дворник, рассказали в пресс-службе администрации Белгорода.

С вопросами об уборке снега можно обратиться в отдел жилищной политики и развития ЖКХ департамента городского хозяйства по телефону 32-73-55, а также в управляющие компании и комитеты по управлению Западным и Восточным округами Белгорода.

По данным Гидрометцентра, 22 марта в областном центре будет облачно, временами ожидается небольшой снег. Ветер западный до 3 м/с. Температура ночью – 8 градусов мороза, днём – 2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter