Posted 21 марта 2013,, 14:08
Published 21 марта 2013,, 14:08
Modified 29 июля 2022,, 13:08
Updated 29 июля 2022,, 13:08
В нынешнем году кулинары из Казахстана, Белоруссии, Украины и России представили блюда, приготовленные специально для детского праздника - всего 13 команд.
Жюри оценивало не только оригинальную рецептуру и оформление блюд, сервировку стола, но и творческие способности команд.
В итоге каждая из них стала победителем определённой номинации. Например, гости из Полтавы представили самую оригинальную концепцию детского праздника, а могилёвские кулинары использовали новейшие технологии в кулинарии и сервировке. Две команды из Казахстана стали победителями в номинациях «Популяризация национальных традиций в кулинарном искусстве» и «Достижения в кулинарном искусстве».
Кроме того, для всех желающих участники фестиваля провели мастер-классы по изготовлению мучных изделий и блюд японской кухни.