«И нам никогда не прожить без морей...»

«И нам никогда не прожить без морей...»

20 октября 2004, 17:09
Город
Мария
Сегодня в Белгородском музее-диораме «Курская битва» прошел вечер-встреча ветеранов флота и юных моряков, посвященный 60-летию Великой Победы и 100-летию со дня рождения адмирала Кузнецова.

Адмирал Н.Г. Кузнецов - выдающийся флотоводец России, нарком и главком Военно-Морского Флота СССР, внесший существенный вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.  и строительство современного ВМФ, Герой Советского Союза. В 2004 году ему исполняется 100 лет, и в связи с этим, он объявлен годом Кузнецова.

 

 

Несмотря на то, что Белгород находится вдали от моря, его связи с ВМФ России крепнут из года в год. Активно действует Белгородская общественная организация моряков - клуб «Маяк», членами которого являются около 100 офицеров, мичманов, старшин запасов, и 5 адмиралов. С 1994 года, во исполнение Постановления главы администрации Белгородской области №164, установлены шефские связи с базой ВМФ под Севастополем, с БПК «Керчь».

 

 

Кроме того, под руководством адмирала ВМФ В.Я. Барановского в городских школах №29 и №41 созданы кадетские морские классы. В этом году 15 учеников стал курсантами средних и высших учебных заведений.

На сегодняшней встрече сотрудники музея и ветераны флота рассказали юным морякам об истории создания российского флота, о его славных победах, а также о жизни великого российского флотоводца Николая Герасимовича Кузнецова. Их рассказ дополнили своим выступлением учащиеся кадетских классов, показав, что они являются достойной сменой военно-морской славы России.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter