Руководство «Белгородского цемента» опровергает слухи об отключении на ночь электрофильтров

Руководство «Белгородского цемента» опровергает слухи об отключении на ночь электрофильтров

Руководство «Белгородского цемента» опровергает слухи об отключении на ночь электрофильтров

20 июня 2013, 17:06
Город
Мария
По словам генерального директора белгородского цементного завода Виктора Хлудеева, предприятию невыгодно выключать фильтры с экономической точки зрения.

«Понятно, что у нас самые высокие трубы и если что-то в городе происходит, все взоры обращены к нам. Бытует мнение простого гражданина города Белгорода, что для увеличения производительности вращающихся печей происходит отключение фильтров ночью. Это расхожее мнение у всех горожан, - рассказал Виктор Хлудеев. - Мягко говоря, это дилетантские рассуждения. Специалисты понимают, что если газоочистное оборудование не работает, это наоборот уменьшает производительность агрегатов по той причине, что у нас замкнутый цикл производства. Пыль, уловленная электрофильтром, возвращается в печь. Это, в общем-то, полуфабрикат, который облегчает работу печей. Поэтому наша задача как раз состоит в том, чтобы максимально уловить и утилизировать эту пыль. В том числе с экономической точки зрения. Производить такие отключения просто нерационально».

Хлудеев заявил, что к запахам в городе цементный завод теоретически никакого отношения иметь не может, т. к. любое органолептическое воздействие исключено. Также руководитель предприятия привёл данные отчёта по оценке воздействия на окружающую среду «Белгородского цемента», который готовил московский институт. «Ничего особенного там нет. Как любое рядовое предприятие Белгорода, мы оказываем антропогенное воздействие на окружающую среду. Отрицать это невозможно, но не более», - добавил гендиректор цементного завода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter