Лучшие семьи Белгорода приветствовали на итальянском языке

Лучшие семьи Белгорода приветствовали на итальянском языке

19 декабря, 15:47
Город
Мария
Песни из репертуара Адриано Челентано в исполнении итальянского певца и композитора Луиса Вивьероса стали лишь одним из сюрпризов, которые подготовил для лучших многодетных семей Белгорода городской женский совет.

Победители городского этапа областного конкурса «Крепка семья – крепка Россия», который проводится на Белгородчине в течение шести лет, стали гостями традиционного предновогоднего мероприятия, организованного в кинотеатре «Победа». Участие в нём приняли коллективы художественной самодеятельности Белгорода. К присутствующим на мероприятии представителям шести образцово-показательных семейств обратилась председатель областного женсовета Вера Лихошёрстова. Поздравив взрослых и детей с самым чудесным праздником, Вера Ивановна поделилась впечатлениями о своей поездке на заседание российского Союза женщин.

 

На нём, в частности, рассказывалось о семейной политике на Белгородчине, так же, как и в вышедшей недавно книге «С любовью к жизни». «Нигде в России не проводятся марафоны, подобные нашему областному, под названием «Вместе мы – семья!» – отметила Лихошёрстова. – На его счёт перечислено 125 миллионов рублей, что позволило улучшить жилищные условия многим многодетным семьям». В числе счастливчиков – семья Потаповых, которые в нынешнем году получили за счёт марафона свой дом в пригороде. «Участие в конкурсе развивает чувства патриотизма и коллективизма, укрепляет семейные устои», – сказала Лариса, воспитывающая с мужем Андреем четырёх сыновей.  

«Женсовет Белгорода способствует возрождению российских традиций по созданию многодетных семей, – говорит руководитель организации Екатерина Миндолина. – В последние два года на проведение различных семейных мероприятий мы используем средства городского социального гранта. Инициатива по финансовой поддержке общественных организаций социальной направленности из городского бюджета пока не имеет аналогов в России».

Валентина Милюкина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter