Белгород принял международный фестиваль воздухоплавания

Белгород принял международный фестиваль воздухоплавания

Белгород принял международный фестиваль воздухоплавания

19 августа 2013, 11:07
Город
Мария
Первый патриотический фестиваль «Небосвод Белогорья» продолжился 18 августа в небе над Белгородом. В этот день над областным центром поднялись 11 аэростатов из разных городов России, Белоруссии и Украины.

Аэронавты стартовали с площадки за музеем-диорамой «Курская битва. Белгородское направление». Запланированный на 19:00 полёт пришлось отложить из-за сильного ветра, но уже к 20:00 аэростаты стали подниматься в воздух друг за другом.

Все воздушные шары летели на разной высоте вплоть до 500 метров, создавая праздничное настроение. Горожане бурно приветствовали участников фестиваля. Корреспондент ИА «Бел.Ру» путешествовал на аэростате «Великие Луки» из Псковской области, которым управляла пилотесса Галина Стегалина с 6-летним опытом полётов. Пролетев над городом, шары направились в пригород и приземлились на поле недалеко от посёлка Майского. В небе аэростаты сопровождали мотопарапланы.

«В рамках фестиваля мы решили собрать как можно больше аэростатов, которые на своих оболочках несут символику городов бывшего Советского Союза, и привезти их на Прохоровское поле, чтобы в мирное небо поднялись аэростаты тех краёв, представители которых его завоевали. На фестиваль приехали 15 аэростатов. Я считаю, что он состоялся просто потому, что всем тем, кто поднялся над Белгородской землёй, очень у нас понравилось, и они обязательно приедут к нам ещё. Именно для этого фестиваль и задумывался, и мы надеемся, что в следующем году будет второй», - рассказал руководитель Федерации воздухоплавания Белогорья Вадим Радченко.

Ещё одним приятным этапом полёта стало посвящение новичков в братство воздухоплавателей и присуждение им графских титулов. Но для этого новоявленные аэронавты должны были пройти серьёзное испытание огнём, воздухом и землёй, которое все выдержали с честью. В напутствие пилоты пожелали новичкам, чтобы удар о землю при посадке был самым тяжёлым в их жизни и это было самое страшное, что им довелось испытать.

Завершился фестиваль «Небосвод Белогорья» сегодня, 19 августа. На прощание аэростаты поднялись в воздух в Белгородском районе.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter