В городских школах закрыт вопрос об установке противопожарных сигнализаций

В городских школах закрыт вопрос об установке противопожарных сигнализаций

19 августа, 17:01
Город
Мария,Юля
Все 46 школ и 64 детских сада Белгорода в этом году дооборудовали автоматическими системами противопожарной сигнализации. Об этом сегодня рассказал руководитель управления образования областного центра.

Начальник управления ГОЧС Белгорода Владимир Авдеев отметил, что все школы и детские сады выведены на пульт единой дежурно-диспетчерской службы. В этом году системы АПС установили в 22 школах и 50 детских садах. На это ушло 38 млн рублей (19 млн 800 тысяч – на школы и 18 млн 200 тысяч – на детские сады). Кроме противопожарных систем во всех школах провели и профилактические работы: обновили средства пожаротушения, почистили дымоходы (где это необходимо). Персонал, ответственный за пожарную безопасность, прошёл специальное обучение. Обновлены информационные щиты.

Однако, по словам начальника управления образования города Андрея Мухартова, есть и ряд проблем. Некоторые школы города, такие как № 36 и 40, построены 20–30 лет назад и не соответствуют современным регламентам государственной противопожарной инспекции. «Например, в этих школах инспекторы предъявили претензии в части оборудования межэтажных дверей. По проекту в здании школ их нет, но для того чтобы в случае чрезвычайной ситуации огонь и дым не распространялись, двери между этажами должны быть плотно закрыты», – пояснил начальник управления образования.

Что касается готовности школ, то, по заверению Андрей Мухартова, все они будут вовремя сданы. В настоящее время идёт приёмка, в городе работают две комиссии. Все замечания инспекторов стараются исправить в кратчайшие сроки. Не приняли пока 13 школ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter