Задержавшего преступника студента и нашедшую пропавших детей женщину наградила полиция

Задержавшего преступника студента и нашедшую пропавших детей женщину наградила полиция

19 января 2018, 15:10
Город
Общественные премии «Поступок года» и «За помощь полиции» вручили в УМВД по Белгородской области.

Студент аграрного университета Станислав Калашников стал лауреатом премии «Поступок года» за то, что помог задержать преступника. Станислав рассказал, что учился в кадетском корпусе, где учили задерживать, обороняться.

Шёл вечером домой, мимо пробежал молодой человек, а за ним бежала девушка и кричала. Я догнал его и задержал до приезда полиции. Девушка поблагодарила, и больше я её не видел. Станислав Калашников

Светлана Легких встретила в автобусе двух девочек без родителей и сообщила об этом в полицию. Оказалось, что детей пяти и шести лет, ушедших из дома, уже разыскивали.

Девочки очень маленькие, взрослых рядом не было. Выходить они не собирались, не волновались, вели себя раскованно. Я не стала к ним подходить, потому что многие родители запрещают детям разговаривать с чужими людьми. Боялась их напугать, поэтому позвонила сразу в полицию. Светлана Легких

Награждали 19 января и полицейских. Медаль «За доблесть в службе» получили начальник полиции Борисовского района Игорь Дегтярёв и начальник уголовного розыска в Белгороде Денис Лаптев.

За высокие показатели в оперативной работе полицейские региона получили грамоты и благодарности. А полковника полиции в отставке Александра Иванова отметили Почётной грамотой замминистра внутренних дел России.

Основным же поводом для расширенного заседания коллегии в УМВД России по Белгородской области стало подведение итогов работы за 2017 год. По случаю посетил в очередной раз Белгород замминистра внутренних дел Игорь Зубов. Присутствовал и губернатор Евгений Савченко.

Начальник УМВД России по Белгородской области Василий Умнов в докладе, закрытом для прессы, рассказал, что полиция по основным направлениям работы добилась хороших результатов. Снизилось общее число преступлений, разбойных нападений и краж, случаев умышленного причинения вреда здоровью. Меньше стали нарушать правопорядок на улицах и в других общественных местах.

Высоко оценил работу полицейских Евгений Савченко. Игорь Зубов отметил лидирующие позиции региона в рейтинге подразделений МВД по защищённости и безопасности граждан. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter