Для пограничников белгородского аэропорта открылся летний сезон

Для пограничников белгородского аэропорта открылся летний сезон

Для пограничников белгородского аэропорта открылся летний сезон

18 мая 2010, 19:03
Город
Мария
Сегодня в Белгороде приземлился первый чартер «Оренбургских авиалиний» из Анталии, на котором прилетела группа туристов. Первыми пассажиров ТУ-154 встретили пограничники, таможенники и представители Роспотребнадзора.

Около 100 человек вернулись из Турции рейсом, организованным туроператором «Пегас Туристик». Первым на борт поднялся представитель Роспотребнадзора, который спросил о возможном ухудшении здоровья пассажиров. Для первичной диагностики у санврача имеется специальный бесконтактный термометр.

 

После этого пассажиры отправляются в международный сектор аэропорта для прохождения пограничного и таможенного контроля. Международный многосторонний воздушный пункт пропуска в аэропорту Белгорода существует 15 лет. В последние годы он в основном принимает пассажиров чартерных рейсов, возвращающихся с курортов Турции и Египта. По словам руководителя ППК «Аэропорт-Белгород» Андрея Федоренко, внештатные ситуация здесь редки. «В основном приходится общаться с законопослушными пассажирами», – заметил Андрей Владимирович.

Проверка всех прибывших сегодня пассажиров заняла не более 40 минут. Свои претензии отдыхающие высказали в адрес самого аэропорта, который, по их мнению, значительно проигрывает в сравнении с первоклассным сервисом воздушных ворот восточных курортов. В частности, пассажиры с крупным багажом отметили отсутствие носильщиков и узкую лестницу, ведущую со второго этажа международного сектора.

 

Эти проблемы призвана решить намеченная модернизация белгородского аэропорта, которая стала возможной после его передачи в собственность правительства региона.

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter