Аллею искусств института искусств и культуры в Белгороде пополнили новые скульптуры

Аллею искусств института искусств и культуры в Белгороде пополнили новые скульптуры

18 марта 2016, 13:27
Город
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
18 марта здесь открыли скульптуры баяна, саксофона и арфы. Их изготовлением занимались студенты-выпускники вуза.

Первая работа, которая появилась на Аллее искусств, – это эмблема, затем к ней присоединились танцующая фигура и натюрморт. Сегодня их список пополнили новые музыкальные инструменты. Но проект ещё не окончен, к финалу идёт изготовление скульптуры рояля, которым занимается выпускник БГИИК Максим Новосёлов. Готовую работу разместят у входа в концертный зал. В ближайшее время здесь также поставят ударную установку.

На выполнение скульптур выпускникам вуза отводят около двух месяцев. Фигуры, которые украсят родные пенаты, а также городскую аллею, – это дипломные работы.

Руководитель проекта по созданию скульптур Аллеи искусств Владимир Агарков рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру», что аллея будет постепенно пополняться новыми работами.

Подобные скульптуры также появятся в Южном парке Белгорода. Пока там стоят только гитара, фагот и гном с фонарём. В ближайшее время здесь установят шесть новых дипломных работ, среди которых будут ударная установка и композиция «баян и гармошка».

Также в этот день в БГИИК отметили Всероссийский день баяна, аккордеона и гармоники.  Большой праздничный концерт подготовили исполнители из Сербии, Венгрии, Польши. Беларуси, Украины, Испании и России.

Фото Николая Русанова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter