Обеспечению безопасности дорожного движения города – комплексный план

Обеспечению безопасности дорожного движения города – комплексный план

18 марта 2005, 14:05
Город
Мария
Администрацией областного центра утверждён комплексный план по увеличению пропускной способности дорожной сети, строительству новых транспортных развязок, пешеходных переходов и повышению безопасности дорожного движения в городе Белгороде на 2005 – 2006 годы.

На 2005 год запланированы мероприятия, которые позволят увеличить пропускную способность улично-дорожной сети города.

В частности, планируется осуществить перевод проспекта Славы (бывшая ул. Фрунзе) на участке от улицы Вокзальная до проспекта Б. Хмельницкого в режим одностороннего движения. В местах наибольшей концентрации транспорта будут усовершенствованы условия его движения. Так, 700 тысяч рублей выделено из городского бюджета на подготовку проектно-сметной документации для реконструкции кольцевого пересечения улиц Губкина и Щорса. А вот кольцевая развязка на пересечении улиц Михайловское шоссе и Коммунальная будет ликвидирована.

На этот год запланировано строительство транспортной разноуровневой развязки на перекрестке улиц Студенческая и проспект Б. Хмельницкого. Подрядчиком в данном случае выступает столичное предприятие ООО «Атомэнергомонтаж».

Помимо этого, для упорядочения движения пассажирского транспорта планируется также обустроить «разделительный островок» на проспекте Б. Хмельницкого, в районе пересечения с улицей Народный бульвар и осуществить перенос остановки общественного транспорта «Сосновка» по улице Волчанская.

На 2005 год запланирован ввод в эксплуатацию двух пешеходных переходов: по улице Попова (в районе универмага «Белгород») и по улице Магистральная (в районе рынка «Спутник»).

960 тысяч рублей выделено МУ УКС администрации города для обеспечения автономного освещения в ночное время улично-дорожной сети в районах Харьковская гора и Старый город на девяти кольцевых развязках.  

Также продолжится процесс установки оборудования с техническими средствами видеофиксирования. Видеокамеры будут установлены на перекрёстках проспекта Б. Хмельницкого с улицами Мичурина, Студенческая, Белгородский проспект, проспект Славы,  а также на перекрёстке проспект Ватутина – улица Костюкова. В этом году на эти нужды будет истрачено 240 тысяч рублей.

 

Информация предоставлена пресс-службой администрации г. Белгорода

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter