В Белгороде в аптеках завышают цены на лекарства

В Белгороде в аптеках завышают цены на лекарства

В Белгороде в аптеках завышают цены на лекарства

16 июля 2010, 17:54
Город
Мария, Юля
В регионе продолжаются проверки ценообразования на жизненно важные лекарственные препараты. Нарушения законодательства в этот раз выявили у белгородского индивидуального предпринимателя.

Прокуратура Белгорода совместно со специалистами Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области проверила ценообразование на лекарственные средства, включённые в перечень жизненно необходимых медикаментов.

Нарушения в ценообразовании были зафиксированы в аптечном пункте индивидуального предпринимателя Редькиной, где, к примеру, «Мезим» продавался по цене 252 рубля вместо предельной допустимой 232 рубля (розничная надбавка составила 29,5 % вместо норматива 18,5 %). Также были завышены и цены на некоторые другие жизненно важные препараты.

По факту завышения цен на лекарства в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП, которое направлено для рассмотрения по существу в Комиссию по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter