В Белгороде прошла ежегодная DJ-маевка

В Белгороде прошла ежегодная DJ-маевка

В Белгороде прошла ежегодная DJ-маевка

16 мая 2005, 19:04
Город
Мария
13, 14, 15 мая в Белгородском Арт-Клубе «Студия» прошел II DJ-фестиваль «МАЙ LIFE 2005».

 

Он собрал лучших «повелителей винила» Белгорода, а также DJ–ев из Москвы, входящих в различные российские ТОР 100 «лучших по профессии». В пятницу открыл фестиваль сэт резидента Арт-Клуба DJAlba, который удачно подготовил всех к выступлению московского гостя, DJBerg’а.

Дмитрий «Berg» начинал свою профессиональную карьеру на московском «Престиж-радио». Высшая точка работы на радио - авторская программа "Ритм ночи". В ней рассказывалось о музыке, которую сейчас принято называть нью-джаз. С 1996 года - резидент клуба "Табула раса". Далее последовало сотрудничество с другими клубами, в числе которых были: «Город», Fashion house, Relax, Mix, «Территория», «Место встречи», «Сердце», Vi:rus, Radio ga ga, «Кокон», «Пижон», «Дзен» и др. Сейчас Дмитрий - резидент клубов: «16 тонн», «Джусто», «Москва-Берлин». В качестве приглашенного ди-джея регулярно играет в "Пропаганде", "Нео", "Цеппелине". Кроме того, DJ Berg является составной частью объединения “Resident.Ru”. Как и все московские ди-джеи, Дмитрий играл в «Арте» несколько жестче, чем в столичных клубах. Если основным стилем для него является house, то во время белгородского сэта он вовсю нарезал треки в стиле electro и tech-house. Однако, как оказалось, это то самое, что было нужно полуночной публике, которая отрывалась до самого утра, когда первый день фестиваля закрывал еще один «студийный» ди-джей, DJ Melomanoff.

Второй день представлял самую массовую клубную музыку, «хаус»-музыку, со всеми ее ответвлениями. Открыл его представитель “Tektonik PGDJ Crom из Белгорода, передавший эстафету DJ-ю Фомину. Творчество этого диджея также интересно, как и его происхождение. Его дедушка, Б.И. Фомин - автор таких часто цитируемых, да и просто любимейших русских романсов как: «Дорогой длинною», «Лишь только раз бывают в жизни встречи», «Отцвели уж давно хризантемы в саду». Отец диджея - известный звукорежиссер, работавший в студии «Останкино». Его стиль определяют как «свободный стиль». Он может играть в диапазоне от эстрады 70-х, до хард транса нового тысячелетия. В «Студии» он сразу же завел публику своими треками в стиле «хаус» и «диско-хаус». Притом в его программе присутствовали и широкоизвестные треки, и ремиксы на многие популярные композиции коммерческого радиоэфира. Закончился второй день фестиваля выступлением DJMaxx’а, известного по пятничным эфирам интернет-радио «Гора», который играл tech, dark house, progressive.

 

 

Воскресенье было отдано «на откуп» самого модному сейчас клубному стилю “RnB”. Зародившись как стиль «черной» поп-музыки, сейчас под этим словом понимают фанк, соул, хип-хоп, как и собственно, сам «ар-эн-би». Модной эта музыка стала года два назад, после успеха фильма «Форсаж», который и определил внешние атрибуты направления – крутая «спортивная» тачка, мулатка с «пышными формами», большие «понты». Самым популярным ди-джеем «ар-эн-би» в России является DJ York, регулярно играющий в московском клубе «Штопор». DJ York и его почти постоянный спутник DJ R.Night и явились главными действующими лицами заключительного дня фестиваля «МАЙ LIFE 2005», генеральным спонсорам которого стала компания “PEPSI”.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter