В Центральном парке появится альпийская горка

В Центральном парке появится альпийская горка

16 марта 2007, 13:45
Город
Мария
Весна – время наводить порядок в парках и на аллеях города. Именно этим занялись сотрудники Центрального городского парка культуры и отдыха. В план «генеральной уборки» парковой территории, кроме ликвидации мусора, входит и вырубка деревьев. Правда, этого сделать администрации парка не разрешают, мотивируя тем, что сначала нужно разбить парк на зоны, а затем уже начинать вырубку. Сотрудники говорят, что это лишь повод, чтобы отказать им.

Откладывая эту проблему в долгий ящик, нельзя забывать о том, что 324 дерева, принадлежащих парку, относятся к перестойным. Такие деревья представляют реальную угрозу для жизни людей, так как даже при небольшом ветре могут повалиться (к слову, не так давно упало 2 дерева).

 

Но и помимо вырубки деревьев у парка накопилось много работы. Зима отступила, а, значит, необходимо убирать снег. Заметим, что в этом году он практически не доставил огорчений работникам коммунальных структур. Его было не так уж и много, как и зимы в целом. Поэтому и с уборкой «белых мух» дела по сравнению с прошлым годом обстоят иначе.

 

Право уничтожить оставшиеся горки снега работники парка предоставляют солнцу. Но работы и без того хватает: прошлогодняя листва еще не убрана. А школьники, у которых в парке проходят занятия по физкультуре, помощи не оказывают. Еще одна проблема парка, которая, впрочем, касается всех территорий для отдыха, - небрежное отношение людей к труду тех, кто радеет за чистоту. Вот и находят потом «спящий» всю зиму под снегом мусор.

 

В 2007 году администрация Белгорода обязала руководство парка продумать стратегию его благоустройства. В планах – высаживать больше кустарников, деревьев, цветов. Также планируется соорудить альпийскую горку прямо напротив детского городка. Так что скоро, может быть, мы увидим немножко обновленный весенний парк. Давайте только не забудем о тех, кто старается для нас. А еще лучше – поздравим их с праздником, который работники ЖКХ отмечают 18 марта!

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Кирюшина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter