IV класс пожарной опасности объявлен в Белгороде и Валуйках

IV класс пожарной опасности объявлен в Белгороде и Валуйках

15 июля 2016, 12:58
Город
Оксана Артемова
14 июля сотрудники ГУ МЧС России по Белгородской области проверили соблюдение правил пожарной безопасности в лесном массиве «Сосновка» и детском лагере «Юность» Белгорода. 

С 14 по 18 июля ожидаются неблагоприятные погодные явления в виде аномальной жары. Значение среднесуточной температуры уже сейчас выше климатической нормы на 10 градусов. На территории Белгорода и Валуек объявлен IV класс пожарной опасности, а по области – III. В связи с этим было решено провести комплекс мероприятий, предупреждающих возникновение пожаров: профилактические беседы с посетителями лесного массива «Сосновка», дополнительное патрулирование, различные виды мониторинга – воздушный, наземный и видеомониторинг. Виктор Баранов

начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Белгорода

Согласно постановлению правительства Белгородской области, до 7 августа продлён на территории области особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание людей в лесах и исключающий заезд в лес транспорта, кроме служебного. Следует помнить, что для снижения риска возникновения пожара категорически запрещено разведение любого огня, будь то мангалы или же организованные костры, курение.

В рамках рейда сотрудники Управления ГОЧС Белгорода, инспекторы Управления надзорной деятельности Главного Управления МЧС России по Белгородской области, директора детских лагерей Белгорода, представители белгородского лесничества и восточного округа посетили детский оздоровительный лагерь «Юность» и лесной массив «Сосновка».

На территории лагеря была проведена беседа о безопасности пребывания детей и рабочего персонала в детских оздоровительных лагерях, продемонстрированы практические действия добровольной пожарной дружины при возникновении пожара в домике.

В лесном массиве «Сосновка» сотрудники МЧС показали, как защитить лес от огня, а также провели профилактические беседы с отдыхающими и вручили им памятки.

Фото автора 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter