Объявлены итоги областного конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ»

Объявлены итоги областного конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ»

15 января 2016, 18:24
Город
Илона Жукова
15 января в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» назвали имена редакций-победителей. Ими стали порядка 40 региональных средств массовой информации, представивших в общей сложности более четырёхсот работ.

В 2015-м конкурс отметил своё 15-летие. За эти годы на него поступило свыше 5 тыс. оригинальных журналистских материалов.

«Как говорят, чем меньше о нас вспоминают, тем лучше. Главное, чтобы у всех были свет и тепло в доме. Энергия – основной источник, который даёт нам развитие. И все эти материалы вы достаточно широко и грамотно освещаете. Это играет очень важную роль, как в нашем коллективе, так и в целом в Белгородской области», – обратился к журналистам заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» – Белгородэнерго» Сергей Демидов.

Победителями конкурса по итогам 2015 года признаны девять средств массовой информации. В номинации «За социальную направленность и актуальность публикаций об энергосистеме области» первое место заняла газета «Житьё-Бытьё». «За объективность и оперативность» победа присуждена ГТРК «Белгород».

Немаловажно, что в этом году очень много районных СМИ-победителей. Так, в номинациях «За серию публикаций о тружениках энергоотрасли», «За привлечение внимания общественности к энергетике», «За формирование позитивного общественного мнения о работе энергосистемы региона» и «За популяризацию профессии энергетика» первыми стали газеты «Знамя» (Белгородский район), «Победа» (Яковлевский район), «Знамя труда» (Красногвардейский район) и «Путь Октября» (Старооскольский городской округ). За серию лучших публикаций в СМИ и на сайтах информагентств первыми премиями отмечены ТРК «Мир Белогорья» и «Белгород-Медиа».

Отметим, что организаторами ежегодного конкурса наряду с энергетиками выступают департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области и региональный Союз журналистов.

«Как и в любой другой профессии и специальности есть вещи любимые и не очень. Так и у журналистов. Есть темы, которыми журналисты живут, и менее значимые, так скажем. За 15 лет сотрудничества с Белгородэнерго вы и мы вместе смогли сделать тему энергетики любимой для нас. Довольно широкая аудитория подтверждает это», – сказал председатель Союза журналистов Белгородской области Олег Размоскин.

В этот день энергетики приготовили для журналистов немало ценных призов и творческих номеров. Это и музыкальные и шуточные номера, которые журналисты встречали аплодисментами.

К слову, ИА «Бел.Ру» заняло второе место в конкурсе, в номинации «За формирование позитивного общественного мнения о работе энергосистемы региона».

Илона Жукова

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter