Главные федеральные инспекторы повысят свою квалификацию на Белгородчине

Главные федеральные инспекторы повысят свою квалификацию на Белгородчине

14 октября 2004, 13:28
Город
Мария
С 14 по 16 октября на базе Белгородского института государственного и муниципального управления, который является филиалом ОРАГС, состоятся курсы повышения квалификации Главных федеральных инспекторов Центрального Федерального округа.

 

В ходе совместной работы Главных федеральных инспекторов из 18-ти регионов Центрального Федерального Округа предполагается рассмотреть основополагающие вопросы реализации в области управленческой, финансовой, правовой, экономической и социальной политики. Лучшие специалисты в сфере государственного управления, практически обеспечивающие решение задач, которые возлагает на них Президент РФ, ознакомятся с динамикой развития Белгородской области, перспективах внедрения в ней популярных программ, несущих общественную значимость.

По словам губернатора Белгородской области Е.С. Савченко, за последние годы население области выросло на сто тысяч человек, что, безусловно, говорит о её высоком миграционном рейтинге. Наблюдающийся в последнее время бесспорный фактор экономического роста, огромные усилия администрации в сфере решения жилищного вопроса в регионе играют в этом смысле далеко не последнюю роль. И всё же область, как один из многих регионов ЦФО, является дотационной. К сожалению, бюджетное обеспечение на душу населения в полтора – два раза ниже, чем, например, в северокавказском регионе. Это объясняется политическими причинами. Рост доходов в консолидированный бюджет области, по сравнению с прошлым годом, вырос на 50%. За счёт удачной инфраструктуры промышленного производства в области значительно увеличился ВВП. Наметившаяся в ближайшем будущем тенденция к его удвоению, по мнению губернатора, будет реализована с помощью развития рынка мяса птицы и свинины. В этом году совокупное производство мяса птицы должно составить 80-85 тысяч тонн, на развитие этой отрасли уже привлечено более двух миллиардов рублей инвестиций. Заполнение данной ниши российского рынка является приоритетной задачей администрации области. Общероссийский дефицит мяса (в размере двух миллионов тонн) открывает широкие возможности увеличения объёмов сельскохозяйственного производства. Достаточно сказать, что каждые пять тысяч тонн мяса – это ещё одно высокооплачиваемое рабочее место, и станут понятны далеко идущие стратегические планы губернатора в сфере реализации улучшения уровня жизни белгородцев.

 

 

Одной из самых важных в области считается задача укрепления сельского хозяйства посредством активизации «духа экономической свободы» в сельскохозяйственных территориях. Понижение налоговой ставки, кредитование предпринимательской деятельности, по мнению Е.С. Савченко, создают благоприятные условия как для развития сельского хозяйства в частных подворьях, так и для укрепления малого бизнеса.

 

 

С ходом реализации региональных социальных программ специалисты смогут ознакомиться на практике. Ожидается, что Главные федеральные инспекторы посетят некоторые населённые пункты на территории Белгородской области и лично смогут почувствовать «эстетическую среду обитания» населения, кропотливо создающуюся на протяжении последних лет. Благоустройство территорий неразрывно связано с улучшением качества жизни граждан, а значит, по мнению губернатора, необходимо найти средства на реализацию этой программы. И средства находятся – по рекомендации администрации города и области ежегодно в дело благоустройства вовлекаются хозяйственные и предпринимательские субъекты, привнося миллионы рублей.

Планируется, что инспекторы дадут свою оценку реализующимся в области программам с последующей разработкой ряда рекомендаций.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter