В городском парке расцвела «Белая ромашка»

В городском парке расцвела «Белая ромашка»

В городском парке расцвела «Белая ромашка»

14 апреля 2005, 14:51
Город
Мария
14 апреля - в День борьбы с туберкулёзом - в центральном парке культуры и отдыха Белгорода прошла акция «Белая ромашка».

 

 

Цель этой акции – не только сбор благотворительных пожертвований, оказание социальной и психологической помощи, но и пропаганда санитарно-гигиенических знаний о туберкулёзе, его профилактике.

 

 

Дни «Белой ромашки» проводятся ежегодно во всём мире для привлечения внимания общественности к проблеме туберкулеза. Название акции символично. Оно возникло в начале ХХ века, когда символом общественного движения в поддержку противотуберкулезных действий стал крест, украшенный белыми цветами – ромашками. Эти цветы, живые и искусственные, продававшиеся добровольцами повсюду, стали источником дополнительных средств, которые потом направлялись на развитие и поддержку противотуберкулезных учреждений.

 

 

 

В Белгороде, в рамках Дня «Белой ромашки» в Центральном парке волонтеры - учащиеся и студенты - продавали благотворительные купоны и бумажные цветы, раздавали листовки и памятки, разыгрывали призы в беспроигрышной лотерее. Кроме этого, на центральной площади парка прошел концерт коллективов художественной самодеятельности.

Здесь же на площади работал передвижной флюорограф областного противотуберкулезного диспансера. Все желающие старше 15 лет могли пройти флюорографию или проконсультироваться с врачами – фтизиатрами и специалистами по внелегочному туберкулезу.

 

 

 

В Белгородской области ежегодно выявляют около тысячи случаев заболевания туберкулезом, более четырехсот больных становятся инвалидами, а свыше ста человек умирает. Поэтому проведение Дня «Белой ромашки» чрезвычайно важное явление, позволяющее подключить все общество к решению проблем этой опасной инфекции. Все собранные средства будут направлены на профилактику болезни, а также закупку необходимого оборудования и медикаментов для медицинских учреждений Белгорода.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виталия Друшлякова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter