75% преступлений, связанных с ДТП, раскрывается с помощью очевидцев

75% преступлений, связанных с ДТП, раскрывается с помощью очевидцев

14 января 2005, 09:07
Город
Мария
С начала текущего года на территории Белгородской области совершено 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 12 получили ранения. Основная доля происшествий - 10 ДТП, приходится на областной центр и территорию, обслуживаемую 1-м батальоном ДПС.

Только с начала прошедших суток в Белгороде в результате ДТП один человек погиб и один травмирован.

Около часа ночи на улице Щорса, в районе перекрестка с улицей Королева, водитель автомобиля «Пежо» не справился с управлением, вследствие чего совершил наезд на препятствие. В результате аварии пострадала 20-летняя пассажирка. В процессе дознания выяснилось, что на момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

По прежнему не установлена личность пешехода, погибшего от наезда автомобиля 13 января в 2 часа 20 минут на пешеходном переходе проспекта Ватутина. Водитель с места происшествия скрылся.

Предположительно, наезд совершен синим либо черным автомобилем иностранного производства.

Личность потерпевшего также неизвестна. На вид пострадавшему 20-25 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, светлые волосы. Был одет в черную кожаную куртку и темные джинсы.

С целью установления виновника ДТП, а также личности пострадавшего, Госавтоинспекция обращается ко всем возможным свидетелям и очевидцам с просьбой позвонить по тел. 507-463, 507-811.

Госавтоинспекция информирует также о том, что за 2004 год из общего числа подобных ДТП сотрудниками розыска полка ДПС раскрыто более 75% преступлений, конечно же, не без помощи отзывчивых граждан.

В соответствии со ст. 12.27 ч.2 за скрытие нарушителя с места ДТП предусмотрен штраф в размере до полутора тыс. рублей либо лишение права управления до одного года.

 

Информация предоставлена группой пропаганды полка ДПС Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter