Перевёрнутый дом появился в Белгороде

13 июля 2018, 14:40ГородАлина Челюбеева
У «Сити Молла» установили необычную конструкцию – дом, стоящий на крыше.

Интерьер внутри тоже перевёрнут. По идее создателей строения каждый посетитель сможет ощутить в таком доме чувство невесомости и отрыва от реальности, а также сделать фото на память.

Открытие «фабрики селфи» планируется в августе.

Направление «стимпанк» показывает альтернативную реальность: мир, в котором человечество в совершенстве освоило паровые машины. Поэтому компьютеры здесь заменены машиной Бэббиджа, роботы – заводными механизмами-автоматами, а в любом костюме или устройстве присутствует просто неимоверное количество шестерёнок и заклёпок. Правильно – сварку-то в этом мире не придумали! Отсутствует у людей этой реальности пластик, электронные технологии и интернет. Зато и своих фишек немало.

Впервые употребил термин «стимпанк» в 1987 году писатель Кевин Джетер, но произведения такой тематики существовали и раньше. Вспомнить хотя бы Жюля Верна с его удивительными описаниями дирижаблей, всевозможных самоходных машин и легендарным кораблем капитана Немо – «Наутилусом».

Сам по себе стимпанк больше распространён как вид искусства в Европе. Неудивительно: именно отсюда шагала научная революция. А уж история Англии конца XIX– начала XX века вообще богата на различные открытия. Поэтому стилизованные под стимпанк женские костюмы создаются на основе английских платьев той эпохи: с корсетами, турнюрами и рубашками, украшенными многослойными жабо.

Сюжеты: Нарочно не придумаешь, Фотофакт