Лучшие проекты белгородских ЭМО получат материальную поддержку

Лучшие проекты белгородских ЭМО получат материальную поддержку

13 мая, 14:16
Город
В мэрии Белгорода прошёл брифинг, на котором городские власти озвучили перспективы развития в областном центре движения экологических молодёжных отрядов (ЭМО).

Останавливаясь на итогах работы ЭМО в 2009 году, руководитель городского управления молодёжной политики Денис Савельев сообщил, что силами участников отрядов из лесных зон Белгорода вывезено 160 кубометров мусора. Это более 25 полных ковшей грузовиков КамАЗ.

Однако основанная цель экологических молодёжных отрядов – это профилактическая работа среди белгородцев. «В 2010 году мы намерены активно развивать именно это направление, не забывая об экологических акциях», – рассказал Савельев журналистам. Речь идёт о проведении круглых столов на экологическую тему, масштабных научных конференций, в ходе которых студенты смогли бы обменяться накопленным опытом и наработками. Не забудут 1 200 белгородских ЭМО и про раздачу населению агитматериалов.

«В настоящий момент мы прорабатываем систему грантов для реализации экологических проектов. Также активисты движения, как и в прошлом году, будут получать стипендии мэра», – отметил Денис Савельев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter