Белгородцы спешат делать добрые дела

Белгородцы спешат делать добрые дела

Белгородцы спешат делать добрые дела

13 апреля 2010, 17:16
Город
Мария
Сегодня перед зданием городского управления соцзащиты был дан старт ежегодной акции «Ветеран живёт рядом». В ближайшие недели волонтёры – студенты и пенсионеры – наведут порядок в домах ветеранов и на городском кладбище.

Уже сейчас в списках добровольцев более 40 заявок о помощи от одиноких пожилых белгородцев. Участники Центра добровольческого движения, который объединяет большинство волонтёров города, третий год подряд в апреле проводят мелкий ремонт и уборку квартир ветеранов. Кроме того, добровольцы выезжают на кладбище, где убирают от мусора неухоженные могилы.

 

За последние три года проведения акции увеличилась не только численность добровольцев, но и фронт их работ. Волонтёры из наиболее крупной общественной организации областного центра «Доброволец» рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру», что желающие творить добро уже самостоятельно находят их координаты.

Заместитель главы городского Совета депутатов Дмитрий Сиротенко объясняет бурный рост числа добровольцев созданной в Белгороде мощной системой волонтёрского движения. По мнению Д. Сиротенко, у людей меняются жизненные принципы и на первый план вновь выходят такие понятия, как доброта и милосердие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter