Аналог вытрезвителя заработает в Белгороде в апреле 2016 года

Аналог вытрезвителя заработает в Белгороде в апреле 2016 года

12 февраля 2016, 16:31
Город
Об этом 12 февраля на пресс-конференции заявил глава городского управления МВД Евгений Гаенко.

«Отрадно, что по ходатайству руководства областного управления внутренних дел органы власти приняли решение об открытии учреждения, подобного медицинским вытрезвителям, – заявил он. – Решение утверждено недавно на координационном совещании с губернатором области. Определены сроки открытия заведения в Белгороде. Это начало апреля».

По словам начальника управления МВД, учреждение будет функционировать в форме палаты для вытрезвления. Им будут заниматься представители медицинских учреждений, которые на это уполномочены. Сотрудники полиции будут давать оценку действиям гражданина при признаках в его действиях состава правонарушения.

Также внесено предложение открыть рядом с вытрезвителем опорный пункт полиции.

Журналисты поинтересовались, определена ли цена пребывания в вытрезвителе.

«Это не в нашей компетенции», – ответил Евгений Гаенко.

Он также пояснил, что всемерно поддерживает идею создания палаты для вытрезвления. Это обусловлено особенностями криминогенной обстановки.

«Зачастую гражданин вследствие чрезмерного употребления алкоголя становится жертвой преступления, – отметил Евгений Гаенко. – Своими поступками он провоцирует преступников. Своевременное удаление пьяных с улиц, общественных мест будет способствовать тому, что они останутся целыми и невредимыми, как и их имущество. При наличии признаков административного правонарушения они будут привлекаться к штрафу».

По информации руководителя городского управления МВД, около половины грабежей, которые совершаются в областном центре, происходят в случае, когда потерпевший находится в состоянии опьянения.

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter