Белгородские пограничники отметили новоселье

Белгородские пограничники отметили новоселье

Белгородские пограничники отметили новоселье

11 июня 2010, 13:46
Город
Мария
Накануне Дня России белгородские пограничники отметили новоселье – сегодня в областном центре открылось новое административное здание Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Всего полтора года понадобилось для того, чтобы обычная многоэтажка превратилась в удобный и современный корпус, в котором есть всё необходимое: удобные кабинеты, тир, актовый зал и комната психологической разгрузки для сотрудников аппарата. Вместе с новым административным зданием пограничники получили также автопарк, парковку на 30 машин, автомойку и комнату отдыха для водителей.

 

 «Было бы неплохо, чтобы такие отличные условия на всей границе России появились как можно быстрее», – так оценил новый объект специально приехавший на открытие руководитель департамента пограничной охраны Погранслужбы ФСБ России генерал-полковник Евгений Инчин.

 

Насколько быстро пограничники по всей стране станут служить с комфортом, зависит от программы по обустройству границы. Пока известно только, что до 2018 года в России появится 887 объектов приграничной инфраструктуры – такая информация прозвучала во время сегодняшней торжественной церемонии открытия. Говорилось также, что совсем скоро новоселье отметят и сами сотрудники Погрануправления. По словам начальника управления генерал-майора Василия Васильева, в регионе завершается строительство 144-квартирного дома, в планах – возвести ещё один дом на 160 квартир.

Наталья Антонова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter