Поисково-спасательная служба Белгородской области стала лучшей в ликвидации аварий

Поисково-спасательная служба Белгородской области стала лучшей в ликвидации аварий

Поисково-спасательная служба Белгородской области стала лучшей в ликвидации аварий

11 марта 2013, 16:29
Город
Мария
11 марта в Белгороде прошли областные соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации дорожно-транспортных происшествий.

Как отмечает пресс-служба областного управления МЧС России, участие в состязаниях приняли шесть команд по четыре человека в каждой: три отряда федеральной противопожарной службы, спасатели поисково-спасательной службы региона, поисково-спасательный отряд Белгорода и специализированная пожарная часть № 5 по тушению крупных пожаров.

По замыслу соревнований, в аварии пострадал легковой автомобиль, в котором находились два человека. Ситуация осложнялась тем, что после столкновения он загорелся. Спасателям нужно было потушить огонь и оказать помощь пострадавшим. Для этого они должны были обесточить внутреннюю бортовую электросеть, с помощью аварийно-спасательных инструментов разблокировать заклиненные двери, демонтировать крышу и извлечь пострадавших, оказав им первую медицинскую помощь.

Все команды с ликвидацией условной аварии справились хорошо. В итоге лучшей стала поисково-спасательная служба Белгородской области, она представит наш регион на соревнованиях в Центральном федеральном округе. Второе место занял поисково-спасательный отряд Белгорода, а третье - третий отряд федеральной противопожарной службы.

Пожарно-спасательные подразделения главного управления практически ежедневно участвуют в ликвидации последствий дорожных аварий. Только с начала этого года сотрудники МЧС совершили 115 выездов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter