В Белгороде определились, как будут поддерживать малый и средний бизнес

В Белгороде определились, как будут поддерживать малый и средний бизнес

В Белгороде определились, как будут поддерживать малый и средний бизнес

9 июля 2013, 18:00
Город
Мария
Городские власти утвердили целевую программу по поддержке малого и среднего бизнеса в Белгороде на 2013-2016 годы. На поддержку предпринимательства направляют 14 миллионов рублей.

Власти при помощи программы хотят создать благоприятные условия для малого и среднего бизнеса и обеспечить взаимодействие предпринимателей с органами власти. В самой программе заложены приоритеты, на которые обращается особое внимание. Это развитие сети частных дошкольных образовательных учреждений, инновационный бизнес, промышленная продукция, стройматериалы, продовольствие, переработка вторсырья, а также предпринимательство в медицине и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в программу вошли мероприятия по улучшению механизмов финансово-кредитной и имущественной поддержки бизнеса. В советах территорий планируется создать информационно-консультативные пункты. Также в городе будут проводить семинары и тренинги для бизнеса.

Согласно озвученным целям, в результате программы должен фиксироваться рост количества субъектов малого и среднего бизнеса, появляться всё новые малые инновационные предприятия и рабочие места, а налоги в бюджет расти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter