В Белгороде назвали победителей конкурса «Золушка и маленький принц»

В Белгороде назвали победителей конкурса «Золушка и маленький принц»

В Белгороде назвали победителей конкурса «Золушка и маленький принц»

9 апреля 2010, 17:26
Город
Мария, Юля
Сегодня в областном центре подвели итоги 17-го творческого конкурса среди детей дошкольного и младшего школьного возраста «Золушка и маленький принц». 24 победителя получили заслуженные награды.

В этом году творческий конкурс собрал более 400 юных белгородских артистов. Лучших определили в нескольких возрастных категориях и в трёх номинациях: танцевальное и песенное творчество и художественное слово. Проходил конкурс в два этапа. Причём, как отметили организаторы, впервые в этом году отборочные этапы были открытыми – ребята выступали перед зрителями в школах искусств и прийти на представление могли все желающие. Раньше предварительный отбор проводили члены жюри. Кстати, в составе жюри были профессионалы – артисты государственной филармонии и педагоги школ искусств.

 

Из 211 претендентов, которые подали заявки на конкурс, победителями назвали 24 исполнителя. Помимо этого 38 ребят получили дипломы призёров и ещё 33 стали лауреатами. Сегодня во дворце детского творчества лучшие номера представили на гала-концерте. В управлении образования отметили, что чаще всего победители этого городского конкурса позже становятся лауреатами областных и всероссийских творческих конкурсов.

  

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter