Белгородские ученые проверяют качество продуктов с помощью новейшего оборудования

Белгородские ученые проверяют качество продуктов с помощью новейшего оборудования

8 февраля 2005, 10:49
Город
Мария
В Белгородской сельскохозяйственной академии открыт Центр биотехнологических исследований.

 

Центр оснащен новейшим оборудованием: современным калориметрическим спектрофотометром с атомно-абсорбционным спектрофотометром, чип-детектором, ламинар-боксом для определения ГМИ и другой приборной базой, позволяющей на генетическом уровне определить качество продуктов питания, завозимых извне и производимых на территории области, в том числе оценку качества кормов для животных.

 

 

На снимке: на атомно-абсорбционном спектрофотометре научный сотрудник испытательной лаборатории Ирина Николаева определяет наличие в пищевых продуктах тяжелых металлов: ртути, меди, кадмия ,мышьяка и других вредных веществ.

 

 

На снимке: сотрудник лаборатории Наталья Пивненко определяет генетически модифицированные источники в пищевой и сельскохозяйственной продукции, используя микрочип, который содержит 300 тысяч образцов пятен ДНК.

 

 

На снимке: в испытательной лаборатории работают сотрудники Центра (справа налево) Наталья Пивненко и Галина Шевченко.

На снимке: начальник Центра Тамара Олива в лаборатории, где проводятся исследования пищевой ценности сортов сои местной селекции на содержание ГМИ.

 

Фоторепортаж Валерия Морева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter