Posted 8 февраля 2005,, 07:49
Published 8 февраля 2005,, 07:49
Modified 29 июля 2022,, 13:07
Updated 29 июля 2022,, 13:07
Центр оснащен новейшим оборудованием: современным калориметрическим спектрофотометром с атомно-абсорбционным спектрофотометром, чип-детектором, ламинар-боксом для определения ГМИ и другой приборной базой, позволяющей на генетическом уровне определить качество продуктов питания, завозимых извне и производимых на территории области, в том числе оценку качества кормов для животных.
На снимке: на атомно-абсорбционном спектрофотометре научный сотрудник испытательной лаборатории Ирина Николаева определяет наличие в пищевых продуктах тяжелых металлов: ртути, меди, кадмия ,мышьяка и других вредных веществ.
На снимке: сотрудник лаборатории Наталья Пивненко определяет генетически модифицированные источники в пищевой и сельскохозяйственной продукции, используя микрочип, который содержит 300 тысяч образцов пятен ДНК.
На снимке: в испытательной лаборатории работают сотрудники Центра (справа налево) Наталья Пивненко и Галина Шевченко.
На снимке: начальник Центра Тамара Олива в лаборатории, где проводятся исследования пищевой ценности сортов сои местной селекции на содержание ГМИ.
Фоторепортаж Валерия Морева.