На Харьковской горе откроют ещё одно отделение милиции

На Харьковской горе откроют ещё одно отделение милиции

На Харьковской горе откроют ещё одно отделение милиции

7 декабря 2010, 15:13
Город
Мария, Юля
Проект передачи нежилого помещения по адресу ул. Горького, 31 сегодня одобрили депутаты горсовета. В нём раньше располагался детский сад, но в течение восьми последних лет здание не использовалось. Теперь в нём будет отдел милиции № 4. А детский сад на 110 мест откроют в здании, где раньше размещалась железнодорожная больница.

Вопрос передачи здания бывшего детского сада на 75 мест в ведение УВД бурно обсуждали депутаты на заседаниях постоянных комиссий, даже отложили его решение. Секретарь Совета безопасности города Михаил Побудилин аргументировал необходимость передачи здания УВД тем, что в настоящее время на Харьковской горе проживают около 154 тысяч человек. Этот городской район относится к наиболее криминальным: только за десять месяцев этого года там произошло пять убийств и 835 краж, а также 60 % преступлений, совершённых в общественных местах в областном центре.

Глава администрации города Василий Потрясаев пояснил ситуацию, вокруг которой долгое время шли споры. В 2008 году было принято решение вернуть в здание на ул. Горького детский сад. Но этому помещению 52 года, оно не эксплуатировалось в течение восьми лет. В нём нет пищеблока и посудомоечной, и для того чтобы открыть там нормальное дошкольное учреждение, нужно вложить немалые средства. С учётом расширения он мог бы вместить 75 детей.

Позже стало известно о необходимости открытия ещё одного отдела милиции на Харьковской горе. Изначально под него предполагали отдать освободившиеся площади железнодорожной больницы (более тысячи квадратных метров). Но из-за того что во второй части здания больницы находится детский оздоровительный центр, руководству УВД предложили перебраться в отдельно стоящее строение на ул. Горького, 31. Таким образом, в результате рокировки, в здании бывшей железнодорожной больницы разместится детский сад на 110 мест. «Уже разработан проект, он находится на экспертизе. Думаю, в I квартале следующего года она будет завершена и начнётся реконструкция здания», – добавил Василий Потрясаев.

Учитывая это, депутаты единогласно поддержали предложенный проект решения и передали здание на ул. Горького в безвозмездное пользование УВД сроком на десять лет.

Сегодня же на сессии депутаты отдали в безвозмездное пользование СДЮСШОР №2 по волейболу здание на пр. Славы, 69 (пристройку к школе № 45). Раньше в нём также проходили учебно-тренировочные занятия юных волейболистов. После утверждения проекта здание передано спортшколе сроком ещё на пять лет.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter