В белгородском художественном музее заиграли борисовские свистульки

В белгородском художественном музее заиграли борисовские свистульки

7 апреля, 17:43
Город
Мастер-класс по изготовлению глиняных игрушек-свистулек прошёл сегодня в музее. Его участниками стали дети с ограниченными возможностями – учащиеся школы-интерната для детей-инвалидов.

Сегодняшние занятия прошли в рамках специальной программы по работе с детьми-инвалидами. Однако, как пояснили сотрудники художественного музея, мастер-класс для  ребят проводился впервые.

В импровизированной мастерской дети ощутили себя в роли народных мастеров и создали из глины игрушку-свистульку в виде петуха. «Я специально выбрал именно фигурку петуха, он в русской народной культуре олицетворяет семейный достаток, является символом тепла и света. А свист, который издаёт игрушка, отгоняет злых духов», – рассказал Евгений Иванов, преподаватель детской художественной школы.

 

Дети (их в этот раз было 15 человек) во время занятия получили и знания о борисовских традициях изготовления игрушек. А после окончания мастер-класса ребята послушали мини-концерт на уже готовых игрушках-свистульках, который для них организовали преподаватели из школы искусств.

Следующие на очереди в списке мастер-классов занятия по валянию из войлока и фитодизайну.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter