День города на Центральной площади

День города на Центральной площади

6 августа 2004, 13:33
Город
Мария
Вечером 5 августа на Центральной площади Белгорода состоялось праздничное гала-представление «Мой Белый город – России душа!», посвященное 61-ой годовщине освобождения города.

Для обеспечения правопорядка было задействовано большое количество сотрудников областного УВД. Кроме того, были перекрыты все дороги, ведущие к Соборной площади, а у всех приходивших на площадь осматривались «габаритные» личные вещи.

 

 

 

Праздник открылся в 17.00 карнавальным шествием творческих коллективов. Далее свои концертные программы представили духовые оркестры и народные хоры, детские творческие коллективы и фольклорные ансамбли, танцевальные и вокальные группы города Первого салюта, Старого Оскола и Губкина. Кроме того, поздравить Белгород с праздником приехали долгожители российской эстрады - самый известный вокально-инструментальный ансамбль ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА. ВИА «ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА» был создан еще в 1966 году Павлом Слободкиным.

 

 

Достаточно сказать, что в составе этого ансамбля начинали свой творческий путь такие «звезды», как Алла Пугачева, Вячеслав Малежик, Александр Барыкин, Александр Буйнов и Андрей Глызин. В разное время песни для коллектива писали – Вячеслав Добрынин, Виктор Чайка, Владимир Матецкий, Юрий Антонов, Юрий Чернавский и Давид Тухманов. ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА просуществовали до 1989 года. А в 2001 году участники коллектива разных лет Игорь Гатауллин, Михаил Файбушевич и Сергей Рыжов возродили ансамбль.

 

 

На Соборной площади они спели свои лучшие хиты 70-х годов («Напиши мне письмо», «Алешкина любовь») и песни периода «Глызин/Буйнов» - «Напрасно Тетя» и «Бродячие Артисты». В итоге ВИА «живьем» отыграл 40 минут и уступил сцену первым лицам города.

Всех собравшихся горожан поздравили с праздником архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и мэр Белгорода В.Н. Потрясаев, который именно в этот день отмечает свой день рождения.

 

 

Самым долгожданным зрелищем для жителей областного центра стало традиционное представление  - фейерверк, а затем праздничный салют. Чтобы салют смогло увидеть как можно большее количество людей,  залпы прогремели одновременно в нескольких районах города. Россыпи разноцветных звезд украсили, к удовольствию горожан, небо над главной площадью, ДС «Космос», микрорайонами Крейда и Гриневка.

 

 

А концерт на Соборной площади завершил своим выступлением еще один герой 70-х/80-х - Сергей Беликов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter