Спасатели подготовили себя и пляжи к открывшемуся сезону

Спасатели подготовили себя и пляжи к открывшемуся сезону

Спасатели подготовили себя и пляжи к открывшемуся сезону

6 июня 2013, 14:38
Город
Мария
В МЧС рассказали о готовности белгородских водоёмов к пляжному сезону: спасателей переэкзаменовали, водоёмы осмотрели при помощи водолазов.

О готовности пляжей накануне рассказали представители Главного управления МЧС по Белгородской области, начальник Центра ГИМС Игорь Чистяков и заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ Владимир Неронов.

Официально открытый 1 июня пляжный сезон также готов в плане безопасности граждан. Как отметил Игорь Чистяков, подготовлена не только техническая база, но и сами спасатели. В конце мая была проведена переэкзаменовка сотрудников спасательной службы, а также прошли практические тренировки, в ходе которых были смоделированы различные бедственные ситуации на воде с последующим спасением утопающих.

При подготовке к открытию в течение мая спасатели провели техническое освидетельствование каждого пляжа. Оно проходило в два этапа. Предварительный этап заключал в себе установку контрафактов, а завершающий - проверку устранения выявленных ошибок.

Назвали в МЧС и критерии допуска пляжей к открытию. Необходимыми пунктами являются водолазный осмотр дна водоёма, наличие ограждения зоны заплыва и информационного стенда с указанием температуры воды и воздуха, пологий берег, песчаное покрытие, а также присутствие спасателей и медицинского персонала.

Екатерина Письменная

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter