В Белгороде появилась «Аллея Славы», посвящённая   воинам-связистам

В Белгороде появилась «Аллея Славы», посвящённая   воинам-связистам

В Белгороде появилась «Аллея Славы», посвящённая   воинам-связистам

6 мая 2005, 15:48
Город
Мария
5 мая в Белгороде у Музея связи состоялось открытие «Аллеи  Славы», посвященной воинам-связистам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Событиям тех лет приурочено и открытие в музее экспозиции «Белгородские связисты в годы Великой Отечественной войны», а также выставки рисунков детей работников Белгородского филиала ОАО «ЦентрТелеком».

Праздник начался под звуки фанфар. Обращаясь к ветеранам, заместитель генерального директора – директор Белгородского филиала ОАО «ЦентрТелеком» Григорий Николаевич Кузьменко сказал, что только сохранение памяти о страшных годах войны поможет не повторить ошибок прошлого. Память же будет жить до тех пор, пока мы будем интересоваться судьбами людей, прошедших через тяжелые испытания на фронте и в тылу, помогать им, стараясь облегчить их нелегкую судьбу.  

 

 

 

От имени Правительства Белгородской области ветеранов с праздником поздравил начальник управления информатизации, связи и делопроизводства  аппарата губернатора Белгородской области Ю.А. Банчук. Он поблагодарил участников войны и тружеников тыла за то, что они сохранили свободу и независимость Родины, предоставив нашему народу право самостоятельно выбирать свой путь.

Право высадить дерево, завершающее композицию символической «Аллеи Славы», было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны, кавалеру орденов Красной Звезды и Отечественной войны первой степени М.Т. Белозерских. Ему помогали Г.Н. Кузьменко, Ю.А. Банчук и председатель областного  комитета профсоюза работников связи Г.А. Прядко.

 

 

Концертная программа, подготовленная связистами, учащимися лицея № 32, продолжилась в конференц-зале музея. Перед собравшимися выступали заслуженный артист России, солист Белгородской государственной филармонии Владимир Бойко и лауреат Международного конкурса «Открытая Европа» Кристина Бокова. 

 Здесь же была организована выставка детского рисунка на тему «Развитие связи от Великой Отечественной войны до современности». Дети сотрудников филиала в возрасте от 4 до 17 лет прислали на выставку 90 работ, 24 из них размещены на стендах.

После просмотра военной хроники своими воспоминаниями о молодости, проведенной на фронте, поделился Мастер связи Егор Васильевич Шутов. Отдавая дань памяти всем героям войны, он подчеркнул, что особое чувство признательности испытывает по отношению к фронтовым сестрам, которые «в грязи, снегах и на болотах нас умирать не оставляли…, и как не страшен был бы бой, на слабеньких руках нас выносили».

 

 

После завершения торжественной          части мероприятия ветеранов пригласили на фуршет, во время которого они смогли пообщаться друг с другом и руководителями предприятия,   вспомнить прошлое и узнать о новшествах отрасли связи.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter