Белгородские школьники: один день в армии

Белгородские школьники: один день в армии

6 апреля, 16:31
Город
Сегодня в Белгороде прошёл IX областной слёт молодёжных военно-патриотических организаций «Армия. Родина. Долг». Мероприятие заняло один день, а не три, как в прошлые годы, и прошло в формате совместных занятий воспитанников ДОСААФ, солдат войсковой части и курсантов военно-патриотических клубов.

Подготовительный этап включал военно-спортивное многоборье и прошёл в марте – начале апреля в районах области. На очные состязания съехались лучшие представители муниципальных образований, 22 команды по восемь человек. Многие клубы выполнили пожелание организаторов, включив в восьмёрку одну или двух девушек.

В течение первой половины дня курсанты клубов состязались в стрельбе, разборке и сборке автомата Калашникова, одевании противогаза на скорость, прохождении полосы препятствий и других видах многоборья. На втором этапе прошли тактико-специальные занятия, по итогам которых каждый участник слёта получил свидетельство о прохождении полного курса подготовки к службе в армии.

 

На церемонию открытия на полигон в/ч № 27898 приехали командир части полковник Виктор Баранов, глава региональной организации ДОСААФ полковник Александр Ахтырский и начальник областного управления по делам молодёжи Павел Беспаленко. Они поприветствовали участников слёта и пожелали им успешного выступления.

«Сейчас вооружённые силы России обретают новый облик, – отметил А. Ахтырский, – и подобное мероприятие поможет в выполнении государственной задачи по реформированию армии». Виктор Баранов обратил внимание на высокий уровень подготовки курсантов, их волю к победе и чувство коллективизма. В интервью корреспонденту ИА «Бел.Ру» представитель отряда «Крылья Белгородчины» Наталья Смольякова рассказала о том, что для успешного выступления нужна не столько физическая, сколько моральная подготовка. Кроме того, хорошего результата помогает добиться чувство локтя. «Ребята не оставили меня на военной полосе, мы все вместе завершили испытание», – поделилась Наталья.

 

На слёте школьники полностью окунулись  в армейскую жизнь. Для них была организована военно-полевая кухня, клуб, где курсанты исполняли песни под гитару. Кроме того, на параде открытия своё искусство ведения боя ребятам продемонстрировали члены клуба «Витязи».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter