В строительство школы на улице Есенина в Белгороде вложат 770 миллионов рублей

В строительство школы на улице Есенина в Белгороде вложат 770 миллионов рублей

4 августа 2016, 11:21
Город
Сергей Егоров
Школа на тысячу мест позволит властям «разгрузить» другие образовательные учреждения в этом микрорайоне областного центра.

Объект строится по системе софинансирования из федерального и регионального бюджетов. Стоимость строительства – 770 млн рублей. Площадь здания – 17 тыс. м². Возведение здания началось в апреле 2016 года. Завершение строительства запланировано на декабрь 2016 года.

На сегодня здесь на 90 % выполнены ограждающие конструкции стен, на 40 % – штукатурка стен. Полностью выполнены монолитные каркасы. Ведутся отделочные работы, работы по обустройству фасада и кровли. Алексей Шабанов и.о. начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Белгорода

В школе будет бассейн на две ванны для детей разных возрастов. Большая – размером 25 на 11 метров, малая – 12,5 на 6 метров. Также здесь построят спортивный зал, столовую с пищеблоком, актовый зал.

Учреждение рассчитано на тысячу учащихся. Проект типовой, он внесён в реестр Минстроя России. Площадь прилегающей к зданию территории – порядка трёх гектаров. Она будет благоустроена, на ней возведут спортплощадки.

Особенности организации учебного процесса в новой школе будут связаны с особенностью конструктивного решения. Используется блочная система, всего семь блоков. Каждый из них имеет своё функциональное предназначение.

Первая задача, которая здесь стоит – обеспечить детей из этого микрорайона максимально современными условиями обучения. Школа будет оснащена в полном соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом. Мы рассчитываем на то, что «разгрузятся» третья гимназия и 49-я школа, которые в данный момент, к сожалению, функционируют на 170 % проектной мощности. Алексей Ковалёв заместитель руководителя управления образования мэрии Белгорода

Планируется, что комплектование новой школы будет проводиться во втором полугодии наступающего учебного года. Официальный номер ей ещё не присвоен. Возможно, она станет пятидесятой школой Белгорода.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter