Белгородские байкеры открыли сезон ночным мотопробегом

Белгородские байкеры открыли сезон ночным мотопробегом

4 мая 2009, 12:05
Город
Мария
Пробег, организованный региональным отделением клуба «Ночные волки», стартовал в полночь 1 мая от Ротонды, на северном въезде в Белгород. Участие в нём приняли более 200 байкеров из Белгорода, Курска и Харькова.

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» президент клуба «Ночные волки. Белгород» Александр Чуйков, новый сезон будет богат на события. Ближайшее из них произойдёт 31 мая, когда белгородские байкеры примут участие в праздновании 20-летия со дня образования международного мотоклуба «Ночные волки». В августе в областном центре состоится всероссийская УРАЛ-конвенция, а также фестиваль молодых рок-коллективов города, посвящённый памяти лидера белгородских байкеров Виктора Гаррына Плотникова. Специальными гостями рок-фестиваля станут музыканты группы «Моральный кодекс». Также уже в мае у «Ночных волков» в Белгороде появится свой мотосервис.

 

Открытие сезона было решено провести на собственные средства под девизом «Спонсорам отказано», чтобы, по словам вице-президента Алексея Харлея, в очередной раз показать свою независимость. Сбор колонны проходил традиционно возле Ротонды, где к полуночи собралось более 200 мотоциклистов. Первоначально планировалось проехать мотоколонной по улицам города, однако представители органов правопорядка, ссылаясь на ограничения шума после 23:00, направили байкеров по восточной объездной Белгорода.

 

Основные мероприятия состоялись на конечной точке пробега – дорожном комплексе «Одно место». Здесь были традиционные угощения, байкерские конкурсы, выступление группы «5 пенсов» и праздничная дискотека.

 

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter