Белгородский госуниверситет встречал студентов рок-концертом «Города 312» и фейерверком от ректора

Белгородский госуниверситет встречал студентов рок-концертом «Города 312» и фейерверком от ректора

Белгородский госуниверситет встречал студентов рок-концертом «Города 312» и фейерверком от ректора

3 сентября 2013, 11:16
Город
Мария
День знаний в непривычное 2 сентября в Белгородском национальном исследовательском университете встречали шумно и с размахом.

Старт учебного года 2013/2014 в БелГУ удался. Избежав излишнего консерватизма, университет устроил для студенчества праздник того формата, который оказался интересен самим учащимся.

Главным гостем вечера на площади у университетского спорткомплекса Светланы Хоркиной стала группа «Город 312». Собравший аншлаг на площади учебно-спортивного комплекса коллектив, играл в Белгороде в основном уже знакомые российской аудитории композиции, начиная с «Вне зоны доступа». Вокалистка команды Ая активно общалась с публикой, желала девушкам счастья песней «Девочка, которая хотела счастья», просила обращать больше внимание на «студентов-невидимок», а также за учёбой и карьерой не забывать о любви, чтобы не пожалеть о способе, которым удалось прожить самый волшебный период жизни человека.

«Обернись», «Фонари», «213 дорог», новая композиция «Мама, мы все стареем» и многое другое оказалось воспринято публикой более чем позитивно. Песня, с которой «Город 312» ворвался на российскую сцену - «Останусь», и вовсе пелась наизусть уже всей площадью. В финале концерта группа сыграла одну из самых ротируемых в медиа в последнее время композицию «Нас миллионы» в виде масштабного постановочного номера с белгородским балетом Марины Дегтярёвой «MARIDANS».

После рок-концерта со студентами пожелал пообщаться и ректор Олег Полухин. «Я так и не понял, на этой площади есть студенты первого курса?» - начал руководитель вуза. «Слышу, спасибо», - моментально отреагировал он на ответ собравшихся. «Очень хотел бы, чтобы вопреки словам, которые звучали с этой сцены, мы все с вами были всё-таки в зоне доступа, чтобы мы слышали и понимали друг друга и помогали друг другу. И если мы будем вместе, мы с вами преодолеем любые трудности», - заявил Олег Полухин, говоря об университетских буднях.

«И теперь подарок от ректора - праздничный салют», - вновь вернувшись к праздничной программе заявил глава университета. Фейерверк с запуском китайских фонариков стал завершением, пожалуй, одного из самых правильных с позиции студенчества по формату дней знаний в Белгороде.

Фото Анастасии Русановой

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter