В Белгороде появился сквер Любви

В Белгороде появился сквер Любви

В Белгороде появился сквер Любви

3 августа 2013, 18:37
Город
Мария
3 августа в парке Победы состоялось торжественное открытие сквера Любви с участием мэра Белгорода Сергея Боженова и митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна. Главными гостями праздника стали три пары молодожёнов.

«5 августа Белгород отмечает 1020 лет со дня своего основания князем Владимиром, 420 лет со дня возрождения Московским государством и 70 лет со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Мы понимаем, что этот путь жители города проходили тяжело, но славно. И эта славная история с рождения ваших семей, надеюсь, будет продолжаться. И пусть это станет традицией  — приходить в сквер Любви и давать клятвы верности на долгие-долгие годы супружеской жизни», — отметил Сергей Боженов.

Мэр Белгорода вручил свидетельства о заключении брака трём новым белгородским семьям: Сергею и Анне Ряполовым, Александру и Кристине Докудовским, Вячеславу и Юлии Коломыцевым. Также с праздником горожан поздравила семья Елены и Алексея Ливинцовых, которая в этом году отметила жемчужную свадьбу — 30 лет совместной жизни. Поженились они 8 июля 1983 года, в день Петра и Февронии. 

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил ротонду со скульптурами святых князей Петра и Февронии Муромских, которые почитаются в России как покровители семьи и брака и являются символом верности, взаимопонимания и почитания в семейных отношениях. Затем владыка попросил молодожёнов прочесть начертанные на ротонде клятвы жениха и невесты, после чего благословил пары на долгую семейную жизнь. А школьники выпустили в небо белых голубей.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter