В зоопарке Белгорода впервые за пять лет появился на свет оленёнок

В зоопарке Белгорода впервые за пять лет появился на свет оленёнок

В зоопарке Белгорода впервые за пять лет появился на свет оленёнок

3 июня 2010, 12:15
Город
Мария
Родился оленёнок в ночь с 30 на 31 мая. Сейчас он уже выходит из загона на воздух, правда, под пристальным присмотром молодой мамы.

Пополнения в семействе пятнистых оленей в зоопарке областного центра ждали, но точную дату рождения предсказать не могли. Поэтому когда сотрудники пришли утром 31 мая на работу, были приятно удивлены, обнаружив у оленей долгожданного детёныша.

«Роды прошли хорошо, мама-олень чувствует себя нормально, хоть она сейчас и немного взволнованна. Мы стараемся не тревожить животных, аккуратно заходим к ним в загон для уборки», – рассказала заведующая секцией копытных Светлана Тюрина.

 

Пока детёныш ещё мал, определить его пол сложно. Как только это станет ясно, встанет вопрос об имени. Администрация планирует в рамках празднования дня рождения зоопарка (в июле) предложить гостям придумать имя оленёнку. Таким образом уже дали клички для недавно появившихся на свет пони.

Дирекция просит белгородцев, желающих посмотреть на оленя, не кормить его никакими продуктами. «Мы рекомендуем своим посетителям давать еду взрослым животным. Это могут быть морковь или яблоки. С малышами ситуация совершенно иная. Они нуждаются только в материнском молоке», – пояснил представитель зоопарка Владимир Антоненко.

Пятнистые олени живут в дикой природе в основном на Дальнем Востоке. В середине 30-х годов прошлого века животных завезли в европейскую часть России. В Белгородской области эта порода оленей встречается в Борисовском и Шебекинском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter